8(495)6376032 / 8(963)6338897
Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Развивающие игры для детей 7 лет-раскраска по номерам

2017-02-06 14:11:58 (нет комментариев)

раскраска по номерам 30*40Дети очень любят что-нибудь раскрашивать. Карандашами и красками они стараются сделать яркими серые книжки для раскрашивания. Раскраски – не только прививают чувство цвета и красоты, но и способствую развитию мелкой моторики рук, ведь здесь требуется точность движений.

 

Раскраска по номерам облегчает задачу подбора цвета: в каждой зоне рисунка проставлена цифра, и такие же цифры имеются на карандашах или красках, входящих в набор. Так что не бойтесь, что не угадаете цвет: все расписано заранее.

 

Предполагается, что дети, для которых покупают такие умные раскраски, должны, во-первых, знать цифры и правильно выбирать цвет, а во-вторых, уметь достаточно аккуратно закрашивать выделенные зоны. Поэтому возраст юных художников устанавливается от семи лет: ученикам 1-2 класса такая работа вполне по силам.

 

Начать лучше с раскрасок карандашами. С ними малышам проще справиться, чем с красками и кисточками. Сюжеты картинок простые и в основном сказочной тематики. Цифры, которые сопровождают математические раскраски, выполнены довольно крупными, и их легко разобрать. Ничего, что начинающий художник не всегда попадет точно в пределы закрашиваемой области – сюжет раскрашенной картинки все равно будет понятен и даст возможность гордиться маленькому художнику.

 

Перейдем к краскам

 

Тем юным живописцам, которые уже могут держать в руках не только жесткий карандаш, но и послушную малейшему движению кисть, можно попробовать раскраски, рассчитанные на акриловые краски. Здесь важно с большой точностью залить краской соответствующего (по номеру) цвета обозначенные зоны, причем они могут быть довольно мелкими.

 

Работа идет не спеша, последующие области окрашиваются только после высыхания краски на соседних, тогда конечный результат получится просто фантастическим – из мешанины тонких линий и цифр возникнет настоящая картина – натюрморт или пейзаж.

 

Первый опыт работы с красками лучше делать с набором, в котором рисунок создается на картоне, а художнику опытному можно поработать и с холстом. Он может быть, заранее натянут на подрамник или придется выполнить и эту работу. Аккуратно выполненную раскраску по номерам невозможно отличить от произведения настоящего художника. Эта картина вполне может украсить стену вашей комнаты.

 

 

Добавить комментарий

e-mail не будет виден пользователям

*обязательные поля Отправить

наверх