Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Развивающий конструктор на магнитах для детей

2017-06-05 15:14:38 (нет комментариев)

конструктор гого птичкиКонструкторы – это увлекательные игры для детей, активно способствующие их развитию. С появлением мощных постоянных неодимовых магнитов появились наборы различных элементов, изготовленных из пластика, в которые встроены магнитики. Они позволяют соединять эти элементы друг с другом, так что не требуется никаких усилий по их скреплению между собой – притяжение магнитиков удерживает детали в заданном положении.

Конструкторы «Магформерс»

Этот конструктор на магнитах для детей состоит из простых геометрических элементов – треугольников, квадратов, ромбов, пятиугольников. Они могут соединяться друг с другом боковыми сторонами, которые у них одинаковы и удерживаются магнитиками. Можно строить плоские узоры из разноцветных элементов, но вполне реально выйти в трехмерное пространство.

Пользуясь рисунками-подсказками, можно не только собирать причудливые пространственные фигуры, но и модели самолетиков, машинок, роботов. А когда все подсказки будут исчерпаны, можно продолжить творческую работу, собирая совершенно новые здания или игрушки.

магнитный конструктор макформерс

Конструкторы типа «Магформерс» выпускаются в разных странах, они нравятся малышам и их родителям, поскольку они совершенно безопасны, просты в сборке и способствуют развитию ряда навыков, включая такую важную для детей мелкую моторику и пространственное воображение. Ребенок знакомится с геометрическими фигурами и тренируется из простых деталей собирать сложные конструкции.

Есть наборы такого типа, включающие специализированные элементы – колесики для машин, фигурки человечков или зверюшек. В этом случае конструктор можно использовать в ролевых играх. Такой конструктор на магнитах для детей купить можно при любом их возрасте: детали имеют достаточно крупные размеры, так что в рот их малыш не потянет.

Конструктор Magneticus

Еще один вариант магнитного конструктора, в котором небольшие палочки со встроенными неодимовыми магнитами притягиваются к стальным шарикам. Здесь уже создаваемая пространственная геометрия может быть совершенно произвольной, и приходится проявлять воображение.

Эта конструкция для тех детей, которые знают, что всякие мелочи в рот брать нельзя – лучше всего с ним играют старше дошкольники или младшие школьники. Чем старше дети, тем больше у них фантазии, и они могут создавать просто удивительные конструкции.

магнитный конструктор магнетикус

«Неокуб»

Этот конструктор рассчитан на детей постарше. Он представляет собой несколько сотен небольших магнитных шариков, из которых можно складывать самые разные фигуры. Шарики достаточно прочно держатся вместе, так что для воплощения любой фантазии их надо просто собрать вместе, придав их массе определенную форму.

Для малышей такой конструктор не годится из-за слишком мелких шариков, а вот старшие дети с интересом им играют, собирая целые скульптуры и только упрашивая родителей купить увеличенный набор шариков.

 

 
наверх