8(495)6376032 / 8(963)6338897
Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Покупайте развивающие игры для 3 летнего ребенка

2017-09-19 13:39:24 (нет комментариев)

деревянный конструктор ЛесовичокК трем годам ребенок расширяет свой словарный запас, начинает интересоваться творческими играми, формирует представления об окружающих предметах и учится их сравнивать по разным признакам. Малыш учится считать до пяти, подбирает пары предметов по цвету и размеру, собирает пазлы, запоминает картинки.

 

Все эти и множество других навыков ребенок приобретает и совершенствует в ходе игры, поэтому развивающие игры для 3 летнего ребенка интересны для малышей и для взрослых, которые видят в них учебный материал.

 

Предложив ребенку подобрать крышки к разным кастрюлям, угадать, какие листики каким изображениям на бумаге соответствуют, вы устроите хорошую тренировку логических способностей малыша. Мелкую моторику формирует лепка из пластилина и сборка пазлов, рисование на уровне раскрасок, выкладывание узоров из бусинок. Есть простые игры для развития памяти.

 

Все эти игры требуют активного участия взрослого, который объясняет правила, показывает, как надо играть, и становится первым игровым партнером для ребенка. Поэтому, решая, какие развивающие игры для 3 летнего ребенка купить, имейте в виду, что они дадут вам повод больше времени проводить со своим малышом.

 

Конструкторы

 

Надевать колечки на палочку умеет и годовалый ребенок, а к трем годам он уже может делать это в заданной последовательности, собирая правильные пирамидки, строит небольшие башенки из кубиков и, включая в игру кукол или фигурок животных, устраивает подобие ролевой игры.

 

Поддержать эту инициативу помогут конструкторы «Лесовичок», которые позволяют из деревянных деталей сооружать домики, фермы и даже настоящие крепости. Простой домик собрать по силам 3-летнему малышу, а на собранной сельской ферме можно завести множество животных и домашних птиц. Здесь и расширение кругозора, и мелкая моторика, и интересные ролевые игры.

деревянный конструктор на ферме

 

Натуральное дерево абсолютно безопасно для здоровья малыша и приятно на ощупь, «население» фермы входит в комплект, каждому домашнему животному выделяется свой домик. И можно начинать веселую игру: курочки ходят по двору и клюют зерна, коровки пасутся и готовятся отдать молоко, собачка бегает вокруг и лает – охраняет всех.

на ферме конструктор из дерева

 

Игру можно совершенствовать, покупая дополнительные наборы деталей, достраивая новые этажи деревянного домика. Поначалу родителям придется помочь, а затем малыш будет сам собирать простые конструкции, тренируя заодно и свою фантазию. Такой конструктор станет любимой игрой ребенка на несколько ближайших лет.

 

Строить домик или заселять домашними животными ферму интересно всем малышам. И мальчики, и девочки с увлечением будут этим заниматься. Время более сложных конструкторов придет позднее, но конструктор «Лесовичок» останется серьезным этапом в развитии малыша.

 

Добавить комментарий

e-mail не будет виден пользователям

*обязательные поля Отправить

наверх