8(495)6376032 / 8(963)6338897
Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Аква-мозаика

2017-10-23 13:54:05 (нет комментариев)

Набор аква мозаики Мозаика – это увлекательное занятие для детей, которые по образцу или следуя собственной фантазии, собирают из мелких деталей различные орнаменты или фигурки. Это – прекрасное упражнение для развития мелкой моторики, тренировка пространственного воображения, координации, знакомство с различными цветами.

 

Вот только малыши обычно бывают разочарованы, когда с таким трудом собранная мозаичная фигурка потом рассыпается на составляющие и исчезает. Аква-мозаика для детей – приятное исключение из этого правила. Окончив собирать мозаику, достаточно ее обрызгать водой из распылителя и оставить на полчаса просохнуть. Составные элементы прочно склеятся между собой, и собранная фигурка превратится в игрушку, которой можно играть, как с любой другой.

 

Выбор наборов достаточно велик, чтобы из мелких разноцветных кубиков создавать разнообразный пестрый мир с домиками и деревьями, населять его всевозможными фигурками. Исключительно важно то, что ребенок создаст его собственными руками. Есть даже наборы светящихся в темноте элементов, что придаст игре с ними особую атмосферу.

 

Важно и то, что все элементы набора абсолютно гипоаллергенны и безопасны для ребенка, а для их соединения используется не какой-либо клей, а простая вода. Из-за небольшой величины элементов мозаики нельзя давать их маленьким детям, чтобы исключить риск засовывания их в нос или в уши. Четырехлетние малыши уже понимают, что делать этого нельзя, и им можно доверять самостоятельно собирать мозаику.

 

Такую игру для детей, как аква-мозаика, купить можно и для детей постарше: они с интересом будут собирать из нее трехмерные игрушки и использовать их в своих играх.

аква мозаика с 8 схемами

 

 

Аква-мозаика для детей

 

Для детей, у которых имеются проблемы с мелкой моторикой, необходимы постоянные тренировки. Естественно, тренироваться надо, играя, поэтому достаточно подбирать такие игры, которые способствуют развитию малыша. Это всевозможные сортеры, пазлы, конструкторы, мозаики.

 

Мозаика особенно полезна для развития мелкой моторики, поскольку малышу приходится брать пальчиками мелкие предметы и укладывать их в определенном порядке. Вначале малышу потребуется внимание и умение различать разные цвета, чтобы сложить какую-либо фигурку по шаблону, входящему в набор, а затем придется проявлять фантазию и пространственное воображение, чтобы самому придумывать картинки или фигурки, выкладывая их из отдельных цветных кубиков или бусинок.

 

Но ребенку мало сложить фигурку, ему хочется не только смотреть на нее, но и играть с ней. Какой интерес складывать солдатиков, если они не смогут воевать? Поэтому из всех возможных вариантов детской мозаики интереснее всего аква-мозаика, купить которую можно в самых разных вариантах.

 

Основная особенность элементов такой мозаики – способность склеиваться друг с другом под действием обыкновенной воды. После того, как ребенок выложил из мелких кубиков или шариков какую-то фигурку, достаточно ее обрызгать из опрыскивателя обычной водой и дать подсохнуть. Игрушка станет неразборной, и ей вполне можно будет играть. Любому малышу будет интересно настроить собственной конструкции домиков, населить их своими фигурками, надо будет только набраться терпения, пока мозаика, смоченная водой, высохнет, и все – можно играть!

 

 

Какие бывают аква-мозаики

 

Мозаики, склеивающиеся водой, бывают разные. Так, аква-мозаика Qixels состоит из мелких разноцветных кубиков, из которых, как из пикселей, складываются различные картинки или фигурки, в том числе, трехмерные. Есть даже наборы кубиков, светящихся в темноте.

 

Аква мозаика Aqua Beads имеет отличия: в ней используются не кубики, а шарики, и шаблоны выполнены с углублениями, в которые можно пинцетом укладывать необходимого цвета бусинки. Новичкам немного проще справиться с конструированием.

 

Элементы мозаики имеют миниатюрные размеры, что полезно для тренировки мелкой моторики, но опасно для совсем маленьких детей, которые могут засунуть бусину себе в нос или в ухо. Поэтому такие игры рассчитаны на детей от четырех лет и старше, тем более, что игра требует немалой усидчивости. Можно, правда, подключиться родителям и составлять фигурки вместе – это довольно увлекательное занятие.

А вот детей школьного возраста аква-мозаика способна увлечь всерьез. Малыш будет строить интересные домики, сам придумывая их архитектуру, и собирать их обитателей – забавных человечков, с которыми потом будет устраивать интересные ролевые игры.

Можно не беспокоиться – яркая окраска мозаики не содержит никаких токсичных веществ, а в рои клея выступает обыкновенная вода.

 

 

 

Добавить комментарий

e-mail не будет виден пользователям

*обязательные поля Отправить

наверх