8(495)6376032 / 8(963)6338897
Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Развивающие игры для мальчиков 4-5 лет

2017-11-09 18:13:29 (нет комментариев)

конструктор мягкий помощь папеК четырем-пяти годам подрастающему мальчику уже недостаточно просто катать машинки по полу – ему нужны ролевые игры, в которых он будет общаться с родителями и другими детьми, при этом одновременно расширяя круг своих знаний. У родителей не всегда хватает фантазии самостоятельно придумывать такие игры, поэтому можно использовать уже существующие.

Можно рассмотреть настольные развивающие игры для мальчиков 4 5 лет. У ребенка в этом возрасте уже хватает усидчивости для того, чтобы просидеть некоторое время, передвигая фишки или фигурки. Ему интересно проходить лабиринты, участвовать в приключениях героев игр, перемещать фишки на требуемое количество шагов. Прежде всего, придется обучиться счету, малыш уже сам смотрит, сколько выпало на кубике очков и передвигает фишку на нужное расстояние. Движение это связано с какой-то историей, сказкой, путешествием по природе или с обычными детскими занятиями. Все это интересно, малыш узнает много нового, знакомится с героями игры, расширяет кругозор. Да и соревновательный дух присутствует – проявляется стремление к победе, да и умение достойно проиграть в жизни пригодится.

конструктор помощь папе2

 

Развитие различных навыков

 

Такие игры-ходилки очень привлекательны для малышей, но они не единственные, которыми можно заниматься. Дети с удовольствием играют в игры, развивающие мелкую моторику и координацию движений, в частности, в пазлы и в конструкторы. Собирать картинку из отдельных частей – это так увлекательно, да еще и полезно для развития. Развивающими играми для мальчиков 4-5 лет станут деревянные конструкторы, из которых можно строить целые дома и дворцы, объекты будущих ролевых игр.

деревянный конструктор брёвнушки

 

Сложную конструкцию из металлических или пластиковых деталей малыш еще сам не соберет, но простейшие модельки у него вполне получатся. И ему будет приятно играть с машинками, которые он сам собрал.

 

Тематические лото и домино также интересны для малышей. Они охотно складывают вишенки к вишенкам и яблочки к яблочкам, заодно запоминая их названия. Есть даже стратегии вроде «Монополии», адаптированные под младший возраст. Выбор конкретного типа игры необходимо делать с учетом склонностей ребенка: игры для мальчиков развивающие 4-5 лет купить желательно такие, которые его, несомненно, привлекут.

 

Игра как форма обучения

 

Учить чему угодно специально сложно: у ребенка не хватает на это терпения. А если он увлечен игрой, то по ходу ее запоминает все увиденное, использует навыки счета и чтения, цвета и формы, это все автоматически откладывается в его памяти. Поэтому развивающие игры – необходимое условие нормального развития ребенка. Их должно быть много, при этом разнообразной направленности. Желательно не оставлять малыша наедине с играми: ему будет гораздо интереснее играть с вами вместе.

 

Добавить комментарий

e-mail не будет виден пользователям

*обязательные поля Отправить

наверх