Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Аналоги «Лего» - качество конструкторов

2018-02-20 17:06:09 (нет комментариев)

аналог Лего star diamondКонструкторы «Лего» завоевали широкую популярность во всем мире. Огромное разнообразие совместимых между собой деталей, фигурок, строительных элементов с прочными, не стирающимися со временем принтами, легко собирающихся и выполненных с высоким качеством привлекает внимание детей и родителей. К недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость популярных конструкторов. Именно поэтому многие родители приобретают не дорогие конструкторы лего: аналог купить можно значительно дешевле.

 

 Да, во всем мире возникли подражатели знаменитого производителя детских конструкторов. Их делают в Великобритании и Польше, но лидирует по количеству аналогов Китай. Что касается британских аналогов, то они в наших магазинах встречаются достаточно редко. Можноназватьконструкторы Best-Lock Construction Toys и Oxford bricks. Польша и Китай увидеть можно намного чаще, вот о них мы и поговорим.

 

Польская компания Cobi выпускает продукцию настоящего европейского качества, правда, и по цене эти конструкторы не уступают оригиналу. С конструкторами «Лего» польские изделия вполне совместимы, их можно совмещать в общие изделия. Детали заусенцев не имеют, соединяются между собой прочно, иногда даже слишком. Недостаток – неразборчивая инструкция.

 

Китайские аналоги

 

Компания Brick выпускает по доступной цене конструкторы, детали которых совместимы с Lego. Выполнены они вполне качественно, легко собираются и безвредны для детей. Наборы включают по несколько запасных деталей, что позволяет расширить выбор собираемых моделей. Вот только долговечность конструкторов подкачала: принты стираются, крепления колес разбалтываются.

 

Те же достоинства имеет и конструктор Sluban, также совместимый с «Лего». Эта фирма выпускает множество разнообразных наборов, среди которых имеются и предназначенные для девочек под названием «Розовая мечта». Конструкции надежны, недостатки в виде тугого надевания деталей или шин на колеса встречаются редко. В российских магазинах чаще всего встречается именно эта разновидность «Лего»-аналогов.

 

Менее распространены конструкторы Brick, хотя они также являются образцом лучших китайских товаров. Совместимость с Лего абсолютная, очень много военных серий. Материал пластиковых деталей не токсичен. Конструкторы «Брик» недороги и весьма популярны. Недостаток – острые края некоторых деталей.

 

Наборы Ligao– вполне достойная замена для «Лего». Совместимость полная, детали хорошо держатся, фигурки отличаются от Lego, у них не поворачивается голова. Конструктор изготовлен из более легкого пластика, представлено много интересных серий.

 

Аналог «Лего» STAR DIAMOND имеет вполне высокое качество исполнения. Наборы этой фирмы совместимы с «Лего» и другими аналогами, детали выполнены из высококачественного ABS-пластика.

 

1 TOY тоже аналогичен конструкторам «Лего», но имейте в виду: он с ним не совместим! Высота кубиков 1 TOY немного больше, и объединить эти два вида в один набор не получится. Впрочем, если такая цель не ставится, то вы получите качественную игру. Детали прочно соединяются, моделями можно играть. Имеется много наборов, в том числе, и для девочек.

 

«Город мастеров» - это тоже Китай, самый дешевый и не очень качественный. Детали с заусенцами, выглядят неряшливо, соединяются плохо. Впрочем, эти наборы с «Лего» совмещаются.

 
наверх